Importación de equipos médico para incrementar la rentabilidad de la Clínica de Salud Ocupacional Preventiva S.A.C. Chiclayo – 2021 - Mundaca Rojas, Bryan Steven (2023)
Esta investigación tiene como objetivo principal determinar de qué manera la importación de equipos médicos incrementa la rentabilidad de la empresa Preventiva S.A.C., Chiclayo – 2021 para ello utiliza una metodología de enfoque cuantitativo y cualitativo, de alcance descriptivo y de tipo transversal. Se obtuvo como resultado que la importación de equipos médicos es viable teniendo en cuenta los procesos de importación y cumpliendo con los requisitos que exige el Ministerio de Salud, sobre todo en cuestiones calidad de los equipos, las cuales se deben demostrar. Se concluye que la empresa conoce muy bien el proceso de compra local, por la experiencia de los trabajadores que han realizado varias veces la adquisición de equipos médicos. Asimismo, se propone el proceso de importación a tener en cuenta para realizar exitosamente la importación de los equipos, ya que los costos de importación son menores que la compra local en un 21 a 30 % de índice B/C. Por lo tanto, es rentable la importación de equipos médicos y es recomendable realizarlo para mejorar la rentabilidad de la empresa.