Técnica de animación stop motion para la producción de cuentos de los estudiantes de 5 años de la Institución Educativa Señor de los Milagros, en el distrito del Rímac - Yuyes Honores, Juana Esperanza (2023)
En el presente trabajo investigativo se determinó cómo la utilización de la técnica de animación: Stop Motion, incide en el progreso de la producción de cuentos, de las y los estudiantes de 5 años de la Institución educativa Señor De Los Milagros, en el distrito del Rímac. La presente indagación fue cuasi experimental, contando con una colectividad de 26 estudiantes de la Institución educativa Señor De Los Milagros y tomando un ejemplar, de 12 estudiantes que representaron al grupo de control y 12 que representaron al grupo experimental. Se analizaron las variables: Técnica de animación Stop Motion y la variable: Producción de cuentos. Además, se formularon las siguientes hipótesis: una general y tres específicas. En este estudio investigativo se ratificó que la Técnica de animación: Stop Motion, influyó para la mejora de producción de cuentos. Todas las hipótesis específicas fueron validadas, abriéndose así la posibilidad de seguir indagando en estos temas. Mediante esta indagación se concluye que usando la técnica de animación: Stop Motion se origina un marcado progreso en la producción de cuentos. Se ratifica el nivel de relevancia de las dimensiones que se propusieron al usar las pruebas Wilcoxon y U de Mann-Whitney.