Aproximación al internado en los hospitales Hipólito Unanue y Militar Central en el periodo 2021-2022 - Ancasi Mejia, Lizet Karen (2022)
Objetivos: Describir, analizar las actividades, situaciones, aprendizaje obtenido y manejo de casos, desarrollados en el período de internado, para optar por el título de Médico Cirujano. Materiales y métodos: La realización de este trabajo es observacional, descriptivo, retrospectivo realizado en dos centros hospitalarios de categoría III – 1, en el período julio del 2021 a abril del 2022. Se realizó la recolección de datos de historias clínicas, de 4 casos por cada una de las 4 rotaciones realizadas, además se revisaron fuentes como Pubmed, UptoDate, repositorios académicos, entre otros; como sustento de la descripción de los casos clínicos. Conclusiones: El internado médico es determinante para la consolidación de conocimientos obtenidos, durante los 6 años de la carrera de medicina, puestos en práctica, enriqueciendo y reforzando lo adquirido, a pesar de las condiciones de salud y ciertos límites actuales, para ser llevados a la posterioridad a ejercer la medicina como profesionales