Síndrome de Burnout en el personal asistencial de las áreas COVID-19, en un Hospital MINSA del norte del Perú - Contreras Córdova, Mayra Alexandra (2022)
Objetivo: Conocer la frecuencia de Síndrome de Burnout en el personal asistencial que labora en áreas COVID-19 del Hospital Referencial de Ferreñafe, marzo –julio del 2021. Materiales y métodos: Estudio cuantitativo, descriptivo, transversal y observacional; incluyó 156 trabajadores de áreas covid-19. Para el análisis estadístico se utilizó el software SPSS v26.0. Resultados: El síndrome de Burnout se presentó en sus tres dimensiones en el 100% del personal asistencial del Hospital Referencial de Ferreñafe. Conclusión: La emergencia sanitaria por el covid-19 afecta de manera exponencial los factores asociados a la presencia del síndrome de Burnout en el personal asistencial.