Factores que determinan la decisión de compra de vehículos SUV en la zona Lima Oeste, 2022 - Dionicio Ramírez, Jonathan Daniel (2023)
El presente trabajo de investigación tiene como finalidad determinar qué factores son los más influyentes al momento de realizar una compra de algún vehículo SUV en la zona oeste de Lima Metropolitana, la investigación es de enfoque cuantitativo de diseño explicativo, donde se usa la encuesta como técnica de recolección de datos, y la escala de Likert como el instrumento de medición. Según los resultados obtenidos se demuestra que el servicio post venta es el factor más importante para el público al momento de decidir su compra, con una aprobación del 84.88% de los encuestados. Asimismo, los factores “precio” y “calidad del producto” también son importantes para el público con una aprobación de 81.30% y 84.08%. Esta investigación nace del problema visible que todo ciudadano habitante en Lima Oeste ve que las pistas de su zona son de mal estado, con baches en diversos puntos y vías, en algunos casos, sin asfaltar; siendo por ello el vehículo SUV una alternativa ideal para sobrellevar todas estas dificultades.