La transformación digital y su incidencia en la ventaja competitiva de las cajas municipales de ahorro y crédito del distrito de San Juan de Lurigancho, 2021-2022 - Tejada Astete, Carmen Rosa (2024)
El objetivo general de la investigación fue dar a conocer los diversos cambios que conlleva la nueva era digital y aplicar diferentes tendencias, herramientas y canales tecnológicas con el propósito de alcanzar la ventaja competitiva El enfoque metodológico fue descriptivo, estadístico y de análisis-síntesis. La investigación se dirigió a las distintas Cajas Municipales en San Juan de Lurigancho, utilizando un método analítico que transita de lo general a lo especifico. La población estratificada correspondió a una muestra de 26 Cajas Municipales, representadas por el gerente de operaciones, dos personales de tecnología de información y uno del área de finanzas Por último, los resultados encontrados en la investigación, se comprobó que la transformación digital incidió en la ventaja competitiva, lo cual conlleva a un alto grado de adopción de herramientas digitales por la diversificación de sus productos financieros, de igual manera la ciberseguridad significó la importancia de protección de datos en su sistema operacional por lo que la integración de canales digitales en sus plataformas generó la fidelización de los clientes.