Estabilización y tratamiento de talud cerro domo La Virgen por medio de trabajos de remoción de suelos y conformación de escalonamientos, muelle pesquero Matarani, distrito Islay, Islay - Arequipa - Torres Puma, Rene Pele (2024)
El presente Informe elaborado resalta la experiencia profesional obtenida por el Bachiller a lo largo de los diferentes trabajos ejecutados, teniendo así en su trayectoria diferentes designaciones, responsabilidades, funciones, etc. Esto a su vez ratifica y sustenta de que efectivamente el Bachiller se encuentra con la capacidad de desplegar todos sus conocimientos adquiridos en el amplio ámbito de la carrera de Ingeniería Civil optando así el Título de Ingeniero civil gracias al curso de actualización de conocimientos profesionales y trabajo de suficiencia profesional. Para lo cual el bachiller mediante este presente Informe quiere demostrar y transmitir todos los conocimientos obtenidos en el proyecto denominado “ESTABILIZACIÓN Y TRATAMIENTO DE TALUD CERRO DOMO LA VIRGEN POR MEDIO DE TRABAJOS DE REMOCIÓN DE SUELOS Y CONFORMACIÓN DE ESCALONAMIENTOS, MUELLE PESQUERO MATARANI, DISTRITO ISLAY, ISLAY AREQUIPA” en el que realiza un enfoque general del peligro Inminente que este Talud en mención presenta. Este presente informe presenta dos capítulos esenciales, donde el primer capítulo se detalla las responsabilidades, designaciones, Aportes de conocimientos, Experiencias aprendidas tanto en el ámbito de la Ingeniería como en el aspecto personal cumplimento de manera satisfactoria todas las obras en la cual el Bachiller fue participe. El segundo Capítulo muestra los alcances generales del proyecto mencionado y el aporte y la participación que tuvo el Bachiller dentro del mismo, reforzando ello con los conocimientos Adquiridos dentro del Curso de Actualización de conocimientos y trabajo de suficiencia profesional, aplicando nuevas metodologías para obtener un mayor control y seguimiento de trabajo y realizando un análisis exhaustivo de los Riesgos existentes en el desarrollo de la Ficha Técnica en mención, reforzando así la Gestión de Riesgos en todos los ámbitos que nos ofrece la Ingeniería Civil.