Carga de trabajo y satisfacción con la vida en trabajadores informales de Lima Metropolitana - Dueñas Osorio, Christian Luis (2019)
La presente investigación tiene como objetivo principal determinar la relación entre la carga de trabajo y satisfacción con la vida en 204 trabajadores informales de Lima metropolitana. Se presenta bajo un diseño empírico y con estrategia asociativa correlacional. Los instrumentos utilizados para la recolección de datos fueron la Escala de Carga de Trabajo (Gil-Monte, 2016) y la Escala de Satisfacción con la Vida (Diener, E., Emmons, R., Larsen, R., & Griffin, S., 1985). Los resultados obtenidos muestran una correlación no significativa entre la carga de trabajo y satisfacción con la vida, sin embargo se muestra una dirección inversa entre ambos constructos, por lo que a menor carga de trabajo existe mayor satisfacción con la vida.