El ambiente de control y su influencia en la gestión de compras, en el Congreso de la República del Perú, año 2017 - Espinoza Panty, Luis Alberto (2018)
Este trabajo de investigación denominado “El ambiente de control y su influencia en la gestión de compras, en el congreso de la república, año 2017”, tiene como objetivo proponer mejoras en los sistemas de control, así como impulsar su fortalecimiento, actualización e implementación en el área de compras del Congreso de la República. También se debe mencionar que se somete a investigación la importancia del ambiente del control a efectos de implementar mecanismos o políticas al interior de la entidad, lo cual brindará seguridad para generar que las operaciones se realicen salvaguardando sus activos y, al mismo tiempo, reduciendo la posibilidad de cometer errores. Asimismo las diferentes áreas del Congreso de la República, se verán beneficiadas debido a que la mejora del ambiente del control en la gestión de compras permitirá trabajar en un ambiente confiable en la búsqueda de eficiencia, eficacia, economía y transparencia de sus operaciones, y la calidad de sus servicios, con un monitoreo eficaz de sus objetivos y metas, preparados para evaluar los riesgos antes que se presenten.