El impacto de la adherencia a los principios éticos del auditor en la formación de la opinión sobre los estados financieros del Ejército del Perú, año 2022 - Cruces Torres, Cristian (2024)
El objetivo de nuestra investigación fue deeterminar si el impacto de la adherencia a los principios éticos del auditor incide en la formación de la opinión sobre los estados financieros del Ejército del Perú, año 2022. La metodología empleada es el diseño no experimental, el enfoque de investigación se aplica con enfoque cuantitativo, y el nivel de investigación se enfoca en exploración - descriptivo - explicativo. Se empleó como técnica la encuesta y un cuestionario con aporte de expertos relacionado al instrumento. Según nuestro estudio, la población es un total de setentaiuno (71), entre Divisiones, Brigadas, Unidades y Dependencias del Ejército del Perú, jefes que prestan servicios en el área de economía y órganos de control interno. La muestra compuesta por treinta y cinco (35) piezas. Se concluyó, que existe una elevada incidencia de los principios éticos del auditor en la formación de la opinión sobre los estados financieros; ya que los principios éticos del auditor aplicado con integridad, confiabilidad, independencia, juicio profesional, capacidad y formación continuada, sirven como guía, para una adecuada formación de la opinión sobre los estados financieros, opinión con salvedad, opinión sin salvedad, opinión adversa y abstención de opinión, buscando la exactitud, y con un servicio de auditoria optimo dentro de los estándares, siendo razonable, consistencia, y creíble, su objetivo principal es recomendar para la mejora de la gestión de la entidad.