Libro de ponencias y conclusiones I Congreso Iberoamericano de Criminología, Victimología, Política Criminológica y Política Victimológica Lima 2020 “Hacia una Criminología Indoamericana” - Raúl Zaffaroni, Eugenio (2020)
El texto describe la motivación detrás de las acciones de Ama Hucha, que busca crear un espacio académico internacional para discutir los problemas de la región más desigual y violenta del mundo, Indoamérica. Su objetivo es reunir a especialistas en criminología y victimología para generar nuevo conocimiento y diseñar políticas públicas que aborden la criminalidad y la victimización. Se destaca la importancia de cambiar el enfoque punitivo actual por una perspectiva criminológica que permita comprender mejor las causas del comportamiento criminal y promover el cambio personal y social para mejorar la convivencia en la comunidad.