Aplicación del software SPSS en el proceso de enseñanza - aprendizaje de estadística en los estudiantes de la Facultad de Ciencias de la Comunicación, Turismo y Psicología - Medina Zapata, Luis Alberto (2019)
La investigación enmarcó como objetivo principal o general: Determinar de qué manera la aplicación del software SPSS mejora el proceso de enseñanza aprendizaje del curso de Estadística en los alumnos del II ciclo de la Escuela Profesional de Turismo y Hotelería de la Facultad de Ciencias de la Comunicación, Turismo y Psicología de la Universidad de San Martín de Porres, Lima - Perú – 2019. La investigación motivo expreso del estudio es de enfoque cuantitativo, su diseño es Experimental y su nivel es Cuasi Experimental. Para el recogimiento procesal de datos se construyó y aplicó el cuestionario denominado “Cuestionario de enseñanza aprendizaje de estadística”, antes y después de la aplicación del software SPSS, a un grupo de 45 alumnos ambos del segundo ciclo de la institución