Experiencia médica en el Hospital Aan Juan de Lurigancho enero-diciembre, 2024 - Borda Fernandez, Valerie Pilar (2025)
El propósito del este informe es el de explicar las actividades realizadas por nosotras en las 4 rotaciones del internado médico durante el año 2024 en el Hospital San Juan de Lurigancho (HSJL). Es el año en el cual fortalecemos nuestros conocimientos adquiridos durante toda la formación académica, permitiendo nuestro crecimiento profesional. Materiales y métodos: En este trabajo se presentarán dieciséis casos clínicos de las diferentes áreas en las que fuimos rotando durante nuestro internado médico, en cada caso ponemos en práctica las habilidades adquiridas durante las prácticas preprofesionales en HSJL. Resultados: Al finalizar la revisión de los casos clínicos entendimos la relevancia de las diferentes rotaciones mencionadas ya que cada una brinda soluciones y planes de atención eficientes ante los diversos casos, promoviendo valores y mejorando nuestras habilidades de liderazgo y trabajo en equipo. Conclusión: El trabajo conjunto entre distintas especialidades facilitó una visión integral de los casos clínicos, lo que contribuyó al consolidado de los conocimientos adquiridos por el interno de medicina durante los 7 años de formación académica; no solo obtuvo el beneficio por la parte académica si no también promovió la formación de valores y del compromiso hacia el paciente.