Influencia de las labores agrícolas y el proceso de empaque en la calidad del banano orgánico de exportación de la Asociación de Pequeños Productores Orgánicos de Querecotillo destinado al mercado europeo en el año 2014 - Quepuy Ordinola, Luis Alexis (2017)
La presente investigación cualitativa pretende analizar cuál es la influencia de las labores agrícolas y el proceso de empaque en la calidad del banano orgánico de exportación de la Asociación de Pequeños Productores Orgánicos de Querecotillo destinado al mercado europeo. Se utilizó el diseño descriptivo simple para trabajar las variables anteriormente mencionadas. También, se han recopilado y analizado los registros de evaluación y control de las labores culturales, el riego, la fertilización y el proceso de empaque en el periodo 2014. Además, se contrastó cada resultado con investigaciones previas y se estableció la influencia que ejercen las labores en la calidad de banano orgánico. La calidad de la fruta es el resultado de la correcta realización de las actividades del productor en campo y de la buena manipulación por parte de la cuadrilla en planta de empaque.