Eficacia de bupivacaína por vía epidural para analgesia posoperatoria sometidas a cesáreas Hospital Militar Central 2016-2017 - Ruiz Hurtado, Juan Carlos (2018)
Evalúa la eficacia del uso de bupivacaína al 0.25% por catéter epidural en pacientes posoperadas de cesáreas en el Hospital Militar Central entre el periodo comprendido entre 2016-2017. El manejo del dolor en cesáreas del Hospital Militar Central, se da mediante el uso de anestésicos locales por catéter epidural y mediante bolos manuales. Las experiencias que se tiene son a nivel de trabajos monográficos de investigación. El propósito del presente estudio es tratar un EVA (Escala visual analógica) menor o igual a tres en pacientes intervenidos con los beneficios de la analgesia por catéter epidural utilizando bupivacaína al 0.25% en un volumen de 10ml lo que beneficiará de manera íntegra sin que presente efectos secundarios marcados.