Efectos de los instrumentos derivados en la gestión de riesgos financieros de las empresas industriales de alimentos de Lima Metropolitana 2013-2015 - Casusol Cavero, Verónica del Rosario (2016)
Analiza la posibilidad de reducir el riesgo financiero a través de una adecuada gestión del mismo mediante el funcionamiento de los derivados en los distintos entes económicos, ya sea como entes emisores o entes inversores, así como en su condición de captación o de inversión de recursos financieros o de operaciones de cobertura de riesgos en operaciones primarias, partidas patrimoniales y activos o pasivos de propiedad de las empresas. Con esta tesis, se busca mejorar la definición del rol que cumplen en la actualidad los productos derivados, toda vez que su objeto principal es mostrar las variedades de instrumentos financieros disponibles en países en desarrollo y el efecto positivo de la diversificación financiera sobre el aparato productivo.