Factores de riesgo e infección de sitio operatorio en cesárea Hospital San José del Callao 2011-2016 - Guevara Peralta, Rodrigo Javier (2018)
Identifica los factores de riesgo que predisponen la ocurrencia de infección de herida quirúrgica en pacientes sometidas a cesárea en el Hospital San José Callao, entre el año 2011 a 2016. La presente investigación busca identificar los principales factores de riesgo para el desarrollo de la infección de herida quirúrgica en pacientes sometidos a cesárea en el Hospital San José, con el fin de recomendar el diseño de un plan de acción para reducir la exposición a estos factores de riesgo. A partir de ello, se podrían implementar mejores estrategias de prevención y promoción de salud en la población materna, como herramienta que servirá de base para la actualización de guías de práctica clínica en el ámbito regional y nacional, en relación a la atención de la población de gestantes de nuestro país.