Efectos de la analgesia epidural obstétrica en neonatos Instituto Nacional Materno Perinatal 2018 - Gil Malca Palacios, Nelida Vanessa (2018)
Estudia los efectos de la analgesia epidural obstétrica en neonatos del Instituto Nacional Materno Perinatal en el 2018. Si bien se conocen múltiples beneficios de este procedimiento regional durante la labor de parto, el uso de fármacos como los anestésicos locales y los narcóticos por sus grandes ventajas que brindan en obstetricia, no están exentos de potenciales riesgos en el neonato. Por tanto surge la necesidad de investigar sobre las repercusiones de la analgesia obstétrica en el neonato. Tema de importancia para brindar una mejor atención tanto a madre como a niño.