Casos médico quirúrgicos en tres institutos nacionales de salud de Lima Metropolitana 2020-2021 - Velasquez Neira, Flor Eugenia (2021)
Se presenta un trabajo de suficiencia profesional para optar el Título Profesional de Médico Cirujano, el mismo que es producto de haber rotado en tres Institutos (Instituto Nacional de Enfermedades Neoplásicas, Instituto Nacional Materno Perinatal e Instituto Nacional de Salud del Niño). El informe está compuesto por cuatro capítulos. En el primero se revisa mi trayectoria profesional a través del tiempo desempeñándome en cada uno de los centros hospitalarios, donde adquirí conocimientos científicos en el ámbito de la medicina. En el segundo capítulo se incluye el contexto en el que desarrollé mi experiencia que realicé, el conocimiento adquirido, que es la base de un comienzo de oportunidades en la rama de la medicina. En el tercer capítulo se informa la aplicación profesional, donde se enfatiza la descripción y fundamentación de las prácticas que me han servido para formarme en el campo médico. Finalmente, en el cuarto capítulo reporto la reflexión crítica de la experiencia de la realidad de la carrera concluida. Objetivo: Describir los casos médico quirúrgicos en cada rotación, para la obtención del Título Profesional de Médico Cirujano, en base al internado medico desarrollado durante el periodo de enero de 2020 a abril del 2021. Metodología: Recopilación de información médica basada en la experiencia de manejo de la salud. Conclusiones: Experiencia profesional en el campo de la medicina adquiriendo destrezas y habilidades en el campo médico y quirúrgico. El motivo de la pandemia por el virus Sars Cov 2 fue un reto para el interno de medicina, ya que se presentaron limitaciones que se afrontaron, adquiriendo capacidades y competencias novedosas.