Nivel de ansiedad de los profesionales de enfermería frente a la atención de pacientes con COVID-19 en la Unidad de Cuidados Intensivos del Hospital Nacional Arzobispo Loayza, 2021 - Francia Pumacayo, Irene Felicita (2024)
El objetivo fue determinar el nivel de ansiedad de los profesionales de enfermería frente a la atención de pacientes con COVID-19 en la Unidad de Cuidados Intensivos del Hospital Nacional Arzobispo Loayza 2021. Método: El enfoque del estudio fue de tipo cuantitativo, alcance descriptivo, diseño no experimental y de corte transversal. La población estuvo conformada por 30 profesionales de enfermería. La técnica fue la encuesta y el instrumento el Inventario de Beck de Ansiedad (BAI). Resultados: El nivel de ansiedad del profesional de enfermería frente a la atención de pacientes con COVID-19 fue moderado en un 50%, severo 26.7% y 23.3% leve. Conclusiones: El nivel de ansiedad fue moderado del enfermero frente a la atención de pacientes COVID-19.