Hallazgos tomográficos del angiomiolipoma pobre en lípidos y los carcinomas de células renales Hospital Sergio Bernales 2017 - Fuentes del Pino, Joaquin Arturo (2017)
Determina las diferencias entre los hallazgos tomográficos en angiomiolipomas pobre en lípidos y carcinomas de células renales. Los angiomiolipomas pobres en lipidos son difíciles de diferenciar de algunos carcinomas renales por medio de imágenes; logrando determinar estas diferencias tomográficas podríamos evitar la resección quirúrgica innecesaria de estos tumores benignos (actualmente una de las masas renales benignas más comúnmente resecada), la cual podría evitarse si es que se logra encontrar algún hallazgo o característica lo suficientemente específica para su diagnóstico y así reducir los gastos económicos que ello implica, el tiempo requerido por el personal de salud, y disminuir la ansiedad y la carga emocional para el paciente que conlleva el diagnostico incierto de su enfermedad y de la misma intervención quirúrgica.