Manejo protésico en un paciente con síndrome de Kelly. Reporte de caso clínico - Mori Elera, Antuanet Aurora (2024)
Se presenta el reporte de caso clínico de un paciente con Síndrome de Kelly, en el cual se realizaron las siguientes especialidades: cirugía dental, periodoncia, endodoncia y rehabilitación oral. El paciente presentaba dificultad para masticar, había perdido varias piezas dentales y mostraba dientes con necrosis pulpar. Se le realizaron extracciones dentales, endodoncias y la confección de una prótesis total superior y una prótesis parcial inferior. Para llevar a cabo estos tratamientos, el paciente acudió a varias visitas, durante las cuales se completó su historia clínica y se realizaron los exámenes auxiliares necesarios para iniciar el tratamiento. Antes de proceder, se le explicó detalladamente el plan de tratamiento y se le hizo firmar los consentimientos informados, asegurándonos de que estuviera al tanto de todo lo que se le iba a realizar para evitar posibles inconvenientes en el futuro. En conclusión, la rehabilitación de un paciente con Síndrome de Kelly tiene como objetivo mejorar su eficiencia masticatoria y calidad de vida.