Investigación de mercado para la exportación de palta Hass al mercado de Italia - Salas Canales, Hugo Jesús (2012)
Estudia las principales limitaciones que, durante el período 2004-2011, han repercutido en la competitividad de las exportaciones de palta Hass peruana al mercado italiano. Se ha escogido este período de análisis, ya que es durante el cual se han presentado los mayores volúmenes exportados; y dicho mercado, debido a que el continente europeo es por ahora un gran comprador (los países bajos concentran el 45% de la oferta exportable, equivalente a US$ 75 023 023 FOB al finalizar el año 2011) e Italia es prácticamente un mercado nuevo, al igual que otros países como Antillas Holandesas, Suecia, Guatemala y Singapur.