La auditoría interna y su incidencia en la gestión financiera de las empresas de limpieza industrial en la región de Lima-Perú, 2020-2022 - Lopez Gutierrez, Jose Antonio (2024)
El objetivo del presente trabajo de investigación es establecer si la auditoría interna incide favorablemente en la gestión financiera de las empresas de limpieza industrial en la región de Lima, 2020 - 2022. La metodología del presente trabajo de investigación comprendió de tipo aplicada, nivel descriptivo-explicativo. Se utilizó el método deductivo, inductivo, analítico y se aplicó la prueba estadística Chi-Cuadrado. Se utilizo la técnica de la encuesta a partir del instrumento llamado cuestionario, el mismo que se aplicó a la muestra determinada por auditores, contadores, especialistas en finanzas, jefes de área y gerentes de las empresas de limpieza industrial en la región de Lima - Perú. Después de analizar los resultados e interpretarlos, se determinó que la auditoría interna incide favorablemente en la gestión financiera de las empresas de limpieza industrial en la región Lima en los ejercicios 2020 - 2022. Es importante que las gerencias de las empresas de limpieza industrial consideren el funcionamiento de un área de auditoría interna, en virtud de que esta mejorará la evaluación de los procesos internos y redundará en minimizar los impactos negativos en los resultados de la gestión.