Experiencia del internado médico en el Hospital Central Policía Nacional del Perú “Luis N. Saenz” 2022-2023 - Anaya Saravia, Alejandra Camila (2023)
El internado médico conforma el último peldaño para la culminación de la carrera de medicina humana, cuyo objetivo es la consolidación de conocimientos adquiridos en los años de estudios. La pandemia generó diversos cambios, pues se programaron rotaciones de 5 meses en hospital y 5 en centros de salud; sin embargo, los internos de sedes pertenecientes a sanidades tuvieron la posibilidad de una rotación hospitalaria en su totalidad, pudiendo reconocer a más detalles la calidad de atención, fortaleza y debilidades de los hospitales en una fase posterior a la pandemia de COVID-19. Objetivo: analizar ventajas y desventajas, sobre la rotación en sedes hospitalarias pertenecientes a sanidades en un contexto posterior a la pandemia. Conclusión: El internado médico conforma el afianzamiento final de todos los conocimientos brindados en los 6 años de la carrera del estudiante de medicina humana. Gracias a ello, nos ayuda a formarnos y moldearnos como grandes médicos y personas en el futuro; adicionalmente, nos brinda conocimientos prácticos y teóricos únicos, así también como nos permite vivir experiencias sorprendentes e inolvidables.