Criminología jurídica penal. Enfoques jurídicos, procesales, doctrinales y psicológicos de la criminalidad - Ríos Patio, Gino (2022)
La obra aborda la compleja problemática de la criminalidad en la sociedad mexicana contemporánea, destacando la importancia de los profesionales dedicados al estudio de estas conductas y sus consecuencias. Se recopilan temas relacionados con la criminología y el derecho penal, divididos en cuatro grandes líneas temáticas: delitos específicos, sanciones penales, estrategias de prevención y las partes involucradas en el proceso penal. Se enfatiza la necesidad de que los análisis y propuestas generados por estos estudios no se limiten al ámbito académico, sino que se difundan y apliquen en la sociedad para abordar la inseguridad, la impunidad y la constante preocupación por la criminalidad en México.