Propuesta de reformas a cuerpos legales que regulan el terrorismo en el Perú - Espinoza Vásquez, Pablo César (2024)
La vida humana y su desarrollo en la sociedad se rige, de acuerdo al ordenamiento jurídico, leyes y demás normas establecidas por un estado, pero que es lo que sucede cuando estas normas, no se utilizan de manera correcta, o por el devenir del tiempo se encuentran desfasadas, en el presente trabajo abordaremos la importancia de una reforma integral a las leyes en contra del terrorismo, y no porque esté mal reprimir el terrorismo, todo lo contrario, es necesario que nuestra normativa se adapte a los cambios y a las nuevas formas de terrorismo, los nuevos métodos que utilizan sus integrantes y las formas actuales clandestinas que utilizan para realizar su agitación y propaganda, una de las formas de lucha de la organización terrorista Sendero Luminoso, abarcaremos la problemática e intentaremos dar solución y encontrar por qué se hace tan difícil luchar con el nuevo terrorismo, el terrorismo sin bombas.