Uso del score Q Sofa y supervivencia de sepsis Hospital Luis N. Sáenz - Policía Nacional del Perú 2016–2017 - Ardiles Paullo, Luis Carlos (2018)
Estudia la relación que existe entre el uso del score q sofa y la supervivencia de sepsis en los pacientes de la unidad de shock trauma del hospital Luis N. Sáenz Policía Nacional del Perú 2016–2017. Muchos pacientes con septicemia o shock séptico son traídos a la sala de emergencia en estado crítico por desconocimiento de esta patología por parte de la población. El exceso de pacientes en la sala de emergencia no permite una buena identificación de probables casos de septicemia. No se cuenta con un adecuado llenado de registros de pacientes con sepsis y uso de score q sofá. Uno de los criterios del score q sofá (PAS < 100 mmhg) no es aplicable en algunos pacientes de nuestra población ya que su PA basal siempre está por debajo de este valor.