Control postquirúrgico de la presión intraocular en trabeculectomía sola vs trabeculectomía más facoemulsificación Hospital Nacional Guillermo Almenara Irigoyen - Arevalo Seijas, Luis Felipe (2025)
La presente investigación tiene como finalidad poder ayudar a los médicos especialistas en oftalmología poder tomar decisiones en el tratamiento quirúrgico de un paciente con glaucoma, en base a las necesidades que tenga el paciente en cuanto al control de su presión intraocular. De igual manera, los resultados de la investigación intentan determinar si los resultados entre ambas técnicas varían considerablemente. El manejo quirúrgico del glaucoma es complejo, ya que hay que tener en cuenta el estadío de glaucoma, la agudeza visual del paciente, la presión intraocular y las necesidades del paciente a la hora de decidir por un tipo de cirugía, y con este estudio se pretende mejorar el conocimiento para poder tomar una decisión más acertada.