Mejoramiento y ampliación del servicio de Emergencia del Hospital María Auxiliadora Lima 2019 - Acuña Jara, Jhon Epifanio (2020)
El sistema de salud en su conjunto está en sumida en una crisis, debido a la alta demanda de pacientes que han logrado colapsar la capacidad resolutiva y de atención de los diferentes establecimientos de salud, como es el Hospital María Auxiliadora de San Juan de Miraflores, que es un hospital de nivel III – 1, y que tiene una población de referencia de más de tres millones de personas. En este sentido el proyecto de inversión pública: “Mejoramiento y ampliación del servicio de emergencia del Hospital María Auxiliadora lima 2019”, tiene por objetivo mejorar la calidad de atención, de emergencia de la población del sur de Lima, se busca la construcción de un nuevo servicio de emergencia, con una infraestructura según las normativas del Ministerio de Salud, equipamiento biomédico adecuado, acorde a la categorización del hospital, para cubrir la alta demanda de atención. Uno de las metas en el servicio de emergencia es la disminución de la morbilidad y mortalidad, con el proyecto de inversión pública se daría un gran avance en el objetivo de dicho propósito ya que se daría las herramientas necesarias para lograr la meta. Se considera un horizonte de duración de 10 años de proyección. El presupuesto de inversión aproximado es de S/. 104 438 116.