Factores que impulsan a la exportación de arándanos frescos de la región de Lima - Chipana Vallejos, Keila Rosa Ruth (2017)
La presente tesis está desarrollada con el objetivo de determinar los factores que impulsan a la exportación de arándanos frescos de la región de Lima, para ello se utilizó una metodología con un diseño exploratorio cualitativo documental y descriptivo simple. Este estudio brindará información importante, como el valor positivo de las exportaciones de arándanos, expresado principalmente en el aumento del PBI agroindustrial y manifestado en el crecimiento constante en los últimos años; así como también la oportunidad de aumentar la PEA. Es decir, no sólo contribuye al desarrollo económico del país, sino también fomenta mayores oportunidades laborales, permitiendo una mejor calidad de vida. Finalmente, con el trabajo de campo, se validaron nuestras hipótesis, confirmando que la demanda internacional, el precio y la estacionalidad son factores que impulsan a la exportación de arándanos frescos en la región de Lima.