Empleo de operaciones de acciones preferentes como estrategia de fortalecimiento de la gestión financiera en las Cajas Municipales de Ahorro y Créditos (CMAC) en el Perú 2017-2019 - Cordero Ramos, Cynthia Karina (2022)
Las acciones preferentes son aquellos títulos de propiedad de una empresa, que ofrece valor añadido al accionista, también son conocidas como acciones privilegiadas, además las particiones reúnen aspectos en cuanto a la renta fija y a la variable. La gestión financiera es aquella que la empresa debe tomar en cuenta, con relación a la rentabilidad, gastos, el efectivo que se tiene así como el crédito, con el fin que pueda tener los medios necesarios para lograr su objetivo de forma satisfactoria como fuera posible. En cuanto al objetivo fue: “Demostrar si el empleo de las operaciones de acciones preferentes, incide en el fortalecimiento de la gestión financiera en las CMAC en el Perú”. Con relación al estudio se centró en el: “Nivel descriptivo, analítico y estadístico”. En la conclusión la tesista llegó a la siguiente conclusión: “Que el 73% de los ejecutivos indicaron que es adecuado las acciones preferentes en las cajas municipales; sin embargo el 24% tuvieron también respuestas favorables y el 3% en conjunto no tuvieron mayor relevancia por tener un porcentaje bajo”.