Modelo de mejora de procesos para la calidad del software basado en CMMI para una entidad financiera - Aparcana Ramos, Lorena Melissa (2014)
Describe el desarrollo de un modelo de mejora de calidad de procesos (CMMI) en el ciclo de vida de desarrollo del software que permita una adecuada gestión de los requisitos basados en CMMI nivel 2. Asimismo, un punto importante para el desarrollo del modelo fue aplicar la metodología MECASOFT basada en el modelo IDEAL, el cual consta de 5 fases: Iniciar, Diagnosticar, Establecer, Actuar, Aprender; permitiendo identificar los procesos a mejorar.