Autorregulación del aprendizaje y procrastinación académica en estudiantes de psicología de una universidad privada de Lima Metropolitana - Altamirano Tapia, Brenda Rufina (2022)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar la relación entre la autorregulación del aprendizaje y procrastinación académica. La muestra fue de 370 estudiantes de psicología de una universidad privada de Lima Metropolitana. Se utilizó el diseño de investigación descriptivo correlacional. Además, se administraron dos instrumentos para la evaluación, los cuales fueron; el cuestionario de autorregulación del aprendizaje (Matos, 2009) y la escala de procrastinación académica (Domínguez, Villegas & Centeno, 2014). Los principales hallazgos demostraron una relación inversamente proporcional entre la dimensión autonomía de autorregulación del aprendizaje y procrastinación académica.