Tecnologías de la información(TI) y su influencia en la gestión de calidad de las estaciones de servicios abanderadas, en el distrito de Chaclacayo, 2019 - Montoya Gonzaga, Dayana Franshesca (2022)
El objetivo general del presente trabajo fue determinar de qué forma las Tecnologías de la Información influyen en la Gestión de Calidad de las estaciones de servicios abanderadas, en el distrito de Chaclacayo,2019. Esta investigación es de tipo aplicada, diseño no experimental, comienza con la recolección de la información, qué nos permitió conocer acerca de la problemática existente en las estaciones de servicios, por ende, se pudo determinar la influencia de la variable tecnología de la información en la gestión de calidad de las estaciones de servicios abanderadas. Este estudio cuenta con clasificación transversal, ya que la investigación recolectó información en un solo periodo de tiempo, con un nivel explicativo causal, y un enfoque cuantitativo. La población estuvo constituida por 90 colaboradores de las 10 estaciones de servicios abanderadas del distrito de Chaclacayo. La muestra se delimitó a 55 colaboradores administrativos del tipo de empresas en mención. Los resultados obtenidos demostraron que la implementación y tratamiento de tecnologías de la información en las estaciones de servicios o grifos, impulsan la mejora y manejo de todos los procesos, por ende, contribuyen en una óptima gestión de calidad, por lo cual la tecnología de la información es clave para tratar la problemática planteada en este estudio.