Características del test no estresante en gestantes que han recibido maduración pulmonar entre las 28 y 34 semanas de embarazo en la Clínica Montesur en el año 2017 - Palma Flores, Jenny Elizabeth (2019)
El objetivo es determinar las características del test no estresante en gestantes que han recibido maduración pulmonar entre las 28 y 34 semanas de embarazo en la Clínica Montesur en el año 2017. Metodología: estudio descriptivo simple, observacional, retrospectivo y transversal. población: 99 gestantes que se realizaron tns con app. muestra: 67 gestantes que se realizaron tns después de 24 horas de su última dosis de maduración pulmonar. se realizó un muestreo no probabilístico por conveniencia durante el 2017. Resultados: características sociodemográficas: edades: 19-35 años (70.1%), casadas (70.1%) y grado de instrucción universitario (86.6%). características obstétricas: edad gestacional: 34 semanas (38.8%) y nulíparas (56.7%). características del tns: lb: 120-160 lpm (97%). variabilidad: 6-9 lpm (52.2%). aceleraciones disminuidas (52.2%).desaceleraciones ausentes (58.2%). movimientos fetales disminuidos (50.7%) y resultados del tns: reactivos (85%). Conclusiones: la edad fluctuó entre 19 y 35 años, eran adultas y casadas. grado de instrucción era universitario. tuvieron 34 semanas de gestación y eran nulíparas. dentro las características del tns la línea de base y las desaceleraciones no se alteraron, mientras que la variabilidad, las aceleraciones y los movimientos fetales estuvieron disminuidos. el resultado del tns fue reactivo en su mayoría.