¿Es el derecho penal del enemigo la respuesta a la inseguridad ciudadana? - Chombo Gutiérrez, Teobaldo Alfonso (2016)
Analiza si las disposiciones recién dictadas por el Gobierno son parte del denominado Derecho Penal del Enemigo, con todo lo que dicha teoría representa, y si este derecho es la respuesta más idónea para combatir y erradicar la actual sensación de inseguridad ciudadana que vive el Perú; o si por el contrario solo es una medida aislada que pretende hacer creer a la población que se está desarrollando una adecuada política criminal que acabará con este problema social de una vez por todas.