Terapia con presión negativa en esternotomías infectadas Hospital Nacional Edgardo Rebagliati Martins 2018 - Valenzuela Tasayco, Maisa (2018)
Estudia el impacto de la terapia de presión negativa en la prevalencia de esternotomías infectadas, Hospital Nacional Edgardo Regbaliati Martins en el año 2018. Es importante investigar un nuevo tratamiento para las infecciones de esternotomia, por ser estas las mas frecuentes en el servicio de cirugia cardiotoracica y ademas las que se asocian a mayor numero de morbilidad en el paciente. La tecnica que describe el estudio es la terapia de presion negativa que tiene un impacto positivo en la curacion de infecciones de esternotomia, disminuyendo la estancia hospitalaria, las curaciones en sala de operaciones, morbilidades y por ende costos. Por tanto es de gran beneficio para el servicio de un hospital de alta complejidad y gran demanda hospitalaria. Los datos recolectados en este estudio nos permitiran conocer la prevalencia de morrbilidades asociadas y ayudara a establecer un protocolo de manejo de infecciones de sitio operatorio.