Implementación de e-commerce en la empresa metalmecánica industrias T&M SAC - Mancilla Ayala, Klhinnzman Danheer (2015)
La presente tesis propone un proyecto que consiste en la implementación de un producto para la gestión adecuada del proceso de ventas mediante el empleo de e-commerce y control de stock, adicionalmente se empleó el cloud computing para el despliegue de dicho sistema y brindar servicios para empresas emergentes, siendo “Industrias T&M S.A.C.” la empresa de aplicación. Para el desarrollo del producto se identificaron los procesos de ventas y almacén, donde se utilizó la metodología Agile Unified Process (AUP) debido a que dicho sistema apunta hacia empresas en proceso de crecimiento, que requieren documentación de las mejoras implementadas. En consecuencia, se desarrolló una solución capaz de controlar de manera eficaz dichos procesos, además de generar una interacción más activa con los clientes; afianzar los lineamientos del comercio electrónico en el proceso de ventas y el empleo de cloud computing como medio para el despliegue del sistema. Con un seguimiento constante del proyecto se cumplió con todas las actividades planificadas dentro de los intervalos de tiempo estipulados. Asimismo, se cumplieron satisfactoriamente las fases propuestas de desarrollo del software, respaldadas por los entregables sugeridos por la metodología. Este proyecto verifica una reducción sustancial de costos en el sistema abordado y el desarrollo del producto de software con característica multiplataforma permite que se pueda adecuar en cualquier entorno, tecnología y dispositivos electrónicos empleados actualmente.