Elaboración y venta de artículos decorativos en base a cerámica en frío, para las instituciones educativas del distrito de Chorrillos - Prada Trujillo, Noelia Bertha (2017)
Manitas Creativas S.A.C., es una microempresa, cuyo negocio consiste en elaborar y vender artículos decorativos en base a cerámica en frío, todos hechos 100% a mano y se caracteriza por el toque personal que le da el cliente en su producto. Se ofrecerá, principalmente, por medio de venta directa dirigiéndose a los estudiantes del nivel Primaria en las instituciones de Chorrillos. A diferencia de la competencia, nos enfocamos en un mercado específico que son colegios frente a un público, en general y en base a una rigurosa investigación de mercado, pudimos calcular que la demanda potencial es de 1908 posibles docentes o clientes y desagregando aun más el mas mercado, tenemos a 550 docentes que optarían por el servicio de manualidades; sin embargo, la cantidad de 24 docentes son los que únicamente quieren el servicio. Para lograr el consumo requerido mensual y/o anual, haremos uso de estrategias aplicadas en el servicio, precio, promoción, plaza para así lograr los resultados deseados. Por otra parte, estratégicamente nuestra empresa está ubicada en el mismo distrito facilitándonos la reducción de tiempo y costos. Nuestra área de trabajo, a pesar de ser pequeño, tiene bien establecido sus divisiones y responsabilidades de cada trabajador. En cuanto a la estructura de financiamiento esta respaldada el 30.18% por el banco “Mi Banco” y 69.82% de los accionistas. Es un proyecto rentable porque gracias a sus flujos de caja proyectados para los 5 años, tiene un Valor actual Neto de S/.39,739.72, un TIR de 47.88%, un indicador B/C de 1.05 y un periodo de recuperación de inversión de 3 años.