El rol del contador público frente a la implementación de la responsabilidad social empresarial a nivel del sector empresarial en el Perú – periodo 2015-2016 - Alegría Cueto, Oscar Fernando (2016)
Determina si el rol del contador público incide frente a la implementación de la responsabilidad social a nivel del sector empresarial en el Perú, para lo cual se reunió toda la información que dieron los encuestados, el cual fue procesado en la parte estadística y, posteriormente, se llevó a cabo la interpretación de cada una de las interrogantes, con los aportes que habían brindado los interrogados, para luego llevar a cabo la contrastación de las hipótesis. Como resultado de esta investigación, se demuestra que se debe implementar con carácter de obligatoriedad para las grandes, medianas y pequeñas empresas la necesidad de crear e implementar la responsabilidad social empresarial, donde el primer papel es la gestión del contador público, quien desde su formación universitaria debe crear conciencia en los futuros profesionales mediante el estudio, investigación y practica de las diversas ciencias sociales y emprendimiento que se debe considerar en las mallas curriculares que se desarrollan en las universidades más prestigiosas del mundo; debe además ser el orientador, asesor sobre los beneficios que conlleva su inclusión en el ámbito empresarial donde los trabajadores de todos los niveles están en conocimiento de su beneficio personal y de la empresa.