Experiencia del internado médico en establecimientos de salud con diferente capacidad resolutiva en la región de Lambayeque 2020-2021 - Novoa Perez, Carlos Andres (2021)
Objetivo: Abordar diversos aspectos teóricos y prácticos aprendidos en el internado médico 2020-2021 de la región Lambayeque, Métodos: Se hizo una pequeña reseña sobre el internado médico, nuestras expectativas, dificultades, y diferencias de 2 centros nosocomiales de distinta categoría, además describimos nuestra adaptación, en el contexto de la pandemia, en la que participaron todos los autores involucrados en este trabajo. Conclusiones: El internado es una práctica importante e indispensable para los alumnos de medicina permitiendo consolidar los conocimientos aprendidos en toda la carrera, interactuar con el paciente y asumir la responsabilidad que esto implica. La nueva experiencia del internado médico en los servicios de primer nivel de atención, de los que pudimos ser parte, nos ha permitido madurar intelectualmente y poder brindar un adecuado manejo cuando nos enfrentemos al medio profesional. La bioseguridad es una carencia muy notable en nuestro sistema de salud, que se ha hecho aún más evidente en esta pandemia, con los altos índices de morbi-mortalidad en el Perú