Valor pronóstico del índice de choque en pacientes críticos oncológicos Hospital María Auxiliadora 2016 - Barboza Corrales, Gloria Amparo (2018)
Estudia el valor pronóstico del índice de choque en pacientes críticos oncológicos del Hospital María Auxiliadora durante el año 2016. En el Departamento de Oncología Médica frecuentemente se tienen pacientes que se descompensan ya sea por procesos infecciosos asociados o factores secundarios al tratamiento antineoplásico, lo cual motiva su ingreso al servicio de emergencia; sin embargo a la actualidad no se ha realizado estudios que permitan valorar el pronóstico de mortalidad en este tipo de pacientes teniendo en cuenta las condiciones al momento de su admisión. Por consiguiente, el presente trabajo de investigación busca valorar el pronóstico de los pacientes oncológicos que llegan al servicio de emergencias del Hospital María Auxiliadora haciendo uso para ello del índice de choque.