El efecto del requerimiento de capital regulatorio de los bancos en el crecimiento del crédito que contribuye al desarrollo económico del país - Lizárraga Valencia, Rolando Humberto (2014)
Determina como la regulación del requerimiento de capital bancario logra afectar el crecimiento del crédito; puesto que si existe una gran proporción de bancos que operan bajo el requerimiento mínimo de capital, una política monetaria expansiva del BCRP tendría un efecto menor ya que la mayor liquidez que exista en el sistema financiero no podría traducirse en mayores préstamos, y por la necesidad de incrementar un mayor capital adicional al regulatorio en la fase de expansión excesiva del crédito, para luego ser utilizadas en episodios de recesión económica.