Manipulación fotográfica y credibilidad del medio periodístico a través de la fotografía publicada en el diario Los Angeles Times referente a la segunda Guerra del Golfo, año 2003 - Martínez García, Karla Geraldine (2017)
OBJETIVO: El presente estudio tiene como objetivo conocer de qué manera la manipulación fotográfica se relaciona con la credibilidad del medio periodístico a través de la fotografía publicada en el diario Los Angeles Times referida a la Segunda Guerra del Golfo, año 2003. MÉTODO: Diseño de investigación: No experimental. Corte trasversal. Tipo de investigación: Aplicativa. Nivel de investigación: Descriptivo, correlacional, comparativa. Método de investigación: Inductivo, deductivo, analítico, estadístico y hermenéutico. Población 1: Consta de 25 Unidades de análisis, estudiantes de Fotografía del Instituto Centro de la Imagen, Lima - Perú. Muestra 1: Consta de 25 unidades de análisis, alumnos de la carrera de Fotografía del instituto Centro de la Imagen, Lima – Perú. Población 2: Consta de 25 unidades de análisis, estudiantes de Dirección de Arte del Miami Ad School, Nueva York, USA. Muestra 2: Consta de 25 unidades de análisis, alumnos de Dirección de Arte del Miami Ad School, Nueva York, USA. CONCLUSIONES: Se confirmó la hipótesis general donde la manipulación fotográfica se relaciona significativamente con la credibilidad del medio periodístico a través de la fotografía publicada en el diario Los Angeles Times referida a la Segunda Guerra del Golfo, Año 2003.