Características de las mujeres que tuvieron aborto, atendidas en el Hospital San José – Callao en el año 2013 - Sánchez Tantalean, Jacqueline (2015)
Determina las características de las mujeres que tuvieron aborto atendidas en el Hospital San José Callao, en el año 2013. La presente investigación se justifica sobre la base de los siguientes aspectos: Esta investigación es de vital importancia para las profesionales obstetras. La cuestión del aborto es uno de los temas más controvertidos en el actual debate sobre los derechos humanos y las políticas públicas en salud. Entre 15 y 20 % de las gestaciones diagnosticadas clínicamente terminan en aborto sin que en la mayoría de los casos pueda determinarse la causa. Se estima que en el mundo se realizan entre 42 y 46 millones de abortos anuales de entre 13 y 44 años de edad, (entre el 20 y 22% de los 210 millones de embarazos que se producen en el mundo al año). En América Latina y en el Caribe, de los 18 millones de embarazos que se producen cada año, 52% no son planeados y 21% de ellos terminan en aborto.