Food Insecurity - Vara Horna, Arístides (2020)
La inseguridad alimentaria es un problema global y tiene diferentes causas y efectos. Usualmente se piensa que se relaciona exclusivamente con la pobreza como causa principal pero también se reportan en la literatura otros aspectos como la violencia contra la mujer; asimismo, la inseguridad alimentaria impacta directamente en el agravamiento de enfermedades como el VIH o el cáncer. Es necesario un abordaje integral para garantizar la seguridad alimentaria de la población, a través de estrategias multidisciplinarias y con enfoques basados en resultados de investigación.