Los fondos de inversión para la gestión financiera de las PYMES del sector de bebidas no alcohólicas provenientes de frutas del Perú 2016-2017 - Julca Garcia, Paola Corina (2019)
La presente tesis, “Los Fondos de Inversión para la Gestión Financiera de las Pymes del Sector de Bebidas no Alcohólicas provenientes de frutas del Perú” 2016–2017,es un tema de vital importancia que genera gran interés en estos tiempos en el Perú, ya que hoy en día vemos que las pequeñas y medianas empresas del Perú, quieren crecer, pero la falta de liquidez impide que puedan atender a sus clientes, ya que no cuentan con el capital suficiente para poder invertir, es por eso que ellas buscan financiamiento y una alternativa son los fondos de inversión, lo cual motivó aplicar técnicas de recojo de datos, como es la técnica de la encuesta mediante el uso del cuestionario, elaborado con preguntas vinculadas a los indicadores de las dos variables (Fondos de Inversión y Gestión financiera), se aplica la encuesta al personal del área de finanzas, quienes con sus respuestas nos brindaron significativos aportes para esclarecer las interrogantes presentadas. Respecto a la estructura de la tesis, ésta comprende el Planteamiento del problema, Marco Teórico, Metodología, Resultados, terminando con la Discusión, Conclusiones y Recomendaciones; sustentada por amplia fuente de información de diferentes especialistas de nuestro país y Latinoamérica, quienes con sus aportes ayudaron a esclarecer las dudas que se tuvo, en lo que corresponde a los fondos de inversión como fuente de financiamiento para la gestión financiera de las Pymes del sector de bebidas no alcohólicas provenientes de frutas del Perú, siendo muy importante la obtención de financiamientos en el Perú. En cuanto a la información obtenida en el trabajo de campo, facilitó su procesamiento estadístico, presentación gráfica; así como, las interpretaciones y análisis de cada una de las interrogantes, que ayudaron a determinar su alcance; para luego, presentar la discusión, conclusiones y recomendaciones.