Análisis de la actividad turística en las Lomas de Lúcumo y su incidencia en la calidad de servicio, 2019 - Rondon Challco, Mirtha (2020)
El presente trabajo de investigación busca analizar el tipo de relación que existe entre la actividad turística en las Lomas de Lúcumo y la calidad de servicio que se brinda en el lugar. Analizar la actividad turística en las Lomas de Lúcumo es muy importante para el desarrollo de este atractivo turístico, el cual contribuye con ingresos económicos a la población de Quebrada Verde, y a la misma vez construye valiosos lazos de compromiso con la naturaleza y cultura que existe en el distrito mediante su participación activa en las labores que se realizan para el buen funcionamiento de este lugar y la interacción con los visitantes que van en busca del disfrute de los paisajes de estas Lomas. Por otro lado, en este estudio, podremos observar la manera en la cual viene siendo administrado este lugar, el estado en que se encuentran sus instalaciones, señalética, caminos, servicio de guiado, aforo, entre otros indicadores que influyen en la calidad de servicio que se brinda al turista. La investigación tiene un enfoque mixto de tipo no experimental, de nivel correlacional, en la cual se ha establecido la relación entre dos variables y sus respectivas dimensiones. La investigación llega a la conclusión de que existen algunas brechas por trabajar en las Lomas de Lúcumo que limita su crecimiento, al mismo tiempo se evidencia la carencia de una adecuada gestión y control que retrasa su desarrollo.