Hacia un análisis funcional de la jurisdicción extraterritorial en materia de derechos humanos - Arroyo Lima, Eduardo Roberto (2017)
Pretende simplificar el análisis de la materia, recurriendo a los distintos modelos de jurisdicción desarrollados por la doctrina y en particular, al modelo funcional, que permite armonizar las obligaciones de los Estados con su capacidad para evitar o generar violaciones de Derechos Humanos. Por ello la finalidad de este documento es constituirse en un estudio que permita contribuir a la incipiente literatura jurídica latinoamericana en la materia, y asimismo, otorgue ciertas luces respecto al estudio de la extraterritorialidad y sus implicancias en distintos campos en nuestra región.